Основа для вейпа: как выбрать оптимальный вариант?

Открывая для себя вейпинг, можно испортить первое впечатление всего лишь неправильно подобрав жидкость для парения. Промахи в выборе случаются даже у опытных курильщиков, не говоря о новичках. Но в этой статье мы поделимся важными критериями, которые помогут вам купить подходящую основу для вейпа.  

Что учитывать, покупая жижу?

Вейперы с опытом знают, что вкус – не самое главное как в готовом продукте, так и самозамесе. В первую очередь стоит отталкиваться от состава, который напрямую влияет на характеристики баз. Стандартно в жижу добавляют:

  • пропиленгликоль и глицерин;
  • никотин;
  • ароматизатор;
  • иногда воду.

От их соотношения зависит, какой получится основа на вейп: парящей, с насыщенными вкусовыми качествами, с сильным «ударом по горлу» и т.д..

О чём говорят VG/PG

От показателя PG (пропиленгликолевой доли) зависят вкусовые ощущения. Чем он выше, тем ярче вкус. VG отображает содержание глицерина – он влияет на парение. Чтоб сориентироваться:

  • жижа 50VG/50PG будет с ярко насыщенным вкусом;
  • основа 60VG/40PG даст красивый пар;
  • база 70VG/30PG подарит целое облако.

Стоит понимать, что насладиться густым облаком можно только используя мощный электронный вейп, любительские модели не справятся с таким заданием.

Сколько никотина нужно?

Никотин – не главный компонент в основе вейпа. Кому не знакома обычная сигарета (или никотин противопоказан по состоянию здоровья) выбирают безникотиновые заправки. Остальным же рекомендуем:

  • 3-6 мг/мл – для тех, кто бросает купить;
  • 9-12 мг/мл – для людей, зависящих от табака;
  • 18 мг/мл – для очень заядлых курильщиков, которые скуривают около 2-х пачек сигарет в сутки.

Существует концентрация 24 мл/мг, но её чаще используют для дозаправки вейпа или разведения жидкостей.

Какой аромат взять?

Если с вышеперечисленными показателями определённо понятно, то с ароматами – глаза разбегаются. Их очень много, как моновкусов, так и смесей. Даже есть такие, что на вдохе одним привкусом, а на выдохе – другим.

Мы же советуем новичкам сначала купить жидкость для вейпа с одним вкусом, а затем экспериментировать. Так будет проще понять свои желания.

А, может, выбрать самозамес?    

Если вы начинающий вейпер, мысль о самозамесе лучше отбросить. Сначала стоит попробовать готовый вариант жидкости, чтобы понять, что именно нравится, и только потом начинать создавать самостоятельно.

Наш интернет-магазин поможет подобрать идеальную для вас основу, поскольку имеет множество вариантов готовых жиж на вейп. А если сомневаетесь с выбором, обращайтесь – мы поможем! 

16