Гид по вейп-жидкостям

Если задать многим вейперам один и тот же вопрос “Какая жидкость для вейпа лучше всего?” - вы никогда не получите однозначного ответа. Более того, скорее всего, что вы и двух одинаковых ответов не найдете. И дело может быть вовсе не в качестве разных продуктов для вейпинга, а в самих предпочтениях вейперов. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!




И все же некоторые критерии качества и вкусовых предпочтений большинства вейперов можно определить по спросу на ту или иную жидкость, вкус и даже торговую марку.

Для начала следует сказать несколько слов о том, что же представляет из себя жидкость для вейпа? И что такое вейпинг в целом? 

Вейпинг - это процесс курения электронной сигареты, вейпов и других подобных устройств.

Жидкость для вейпа - это жидкость, в состав которой входят четыре основных компонента:

  • Пропиленгликоль.
  • Глицерин.
  • Никотин (не всегда).
  • Ароматизаторы.

Соотношение этих компонентов в жидкостях выбирает сам парильщик. От количества процента того или иного компонента в жидкости будет зависеть:

  • качество парения;
  • плотность жидкости;
  • мягкость;
  • сила удара по горлу (тротхит);
  • вкусовые качества;
  • крепость.

Когда производство жидкостей для вейпа только начиналось, они существенно отличались от тех жиж, что в основном парят сегодня.

Вначале производители вейп жидкостей, как правило, добавляли в нее один ароматизатор. Так что, в основном жижи были с одним определенным вкусом. Понятное дело, что ни о какой игре вкусов или послевкусия речи не шло. Помимо того, некоторые жидкости были сделаны на основе компонентов низкого качества, да и к тому же, в неправильных пропорциях. 

Сегодняшний ассортимент жидкостей способен удовлетворить потребности каждого вейпера как начинающего, так и опытного.

Соотношения основных компонентов тоже абсолютно разные. Каждый производитель старается сделать жидкости идеальными по всем параметрам. Однако, кто-то делает ставку на пропиленгликоль (PG), который отвечает за силу удара по горлу. Кроме того, пропиленгликоль помогает лучше раскрыться всем вкусам и ароматам. 

Кто-то отдает предпочтение глицерину, руководствуясь желанием сделать процесс парения более насыщенным и облачным. От количества и качества глицерина (PG) зависит количество и плотность пара. Чтобы понять, какое именно соотношение этих компонентов нужно именно вам, следует знать следующее:

  • Для яркого вкуса – 50PG/50VG.
  • Больше облачности - 40PG/60VG.

Что касается никотина, то тут все зависит от того, по какой причине вы стали вейпером. Если вы решили с помощью вейпа отказаться от обычных табачных сигарет, то вам лучше использовать никотиновые жидкости. Постепенно уменьшая дозу никотина в них. Но если же вы решили испробовать вейп просто для удовольствия, тогда мы советуем вам парить безникотиновые жижи для вейпа.

О вреде никотина спорить мы не станем. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что наш организм вырабатывает никотиновую кислоту, а значит, это вещество хорошо усваивается организмом. К тому же, в обычных сигаретах никотин не столь опасен, как опасны смолы, входящие в их состав.

Ароматизаторы, как правило, используют в пищевой промышленности. Кстати, как и пропиленгликоль, и глицерин. Поэтому, особого вреда от них нет. А вот вкусы и ароматы, способны удивить и доставить незабываемые ощущения от парения. Единственное предостережение следует сделать тем, кто любит делать самозамес для вейпинга. С ароматизаторами, да и с другими веществами следует быть очень осторожными. Их переизбыток в жидкостях у некоторых вейперов может вызвать аллергические реакции.

Магазин вейпа Temptation предлагает вам не рисковать, покупая вейп-продукцию сомнительного качества, а приобрести по доступной цене жидкости и компоненты для самозамеса премиум класса.

У нас широкий ассортимент, который может удовлетворить потребности и желания каждого вейпера.

Свяжитесь с нам прямо сейчас, и очень скоро вы почувствуете, каким легким, приятным и ярким может быть процесс парения вейпа.


Фруктовые вейп-жидкости

43